ALLERGENI

  • COPERTO

    2 €

 

ANTIPASTI


  • ANTIPASTO SALENTINO

    25 €

    Specialità di terra e di mare tipiche salentine: Insalata di mare, alici marinate, polpo e patate, pitta di patate in due varianti, parmigiana di melanzane, tortino di verdure (variabile), panzerotti alla mentucccia , pittule.

     

  • TAGLIERE DI PUGLIA

    20 €

    Tagliere di Salumi e Formaggi nostrani: Capocollo di Martina Franca, Crudo di Faeto, Salame “staffa” dolce e piccante, Cacio spianata, Burratina, fiocchi di mozzarella, Formaggi pecorini, caprini e vaccini, taralli, marmellata in abbinamento

  • PASTICCIOTTO “ESALTATO”

    8 €

    Pasticciotto di pasta briseè farcito con crema di fave, cicoria ripassata in padella , crumble di pane aromatico. Servito con verdure fresche di stagione

  • INSALATA DI MARE

    12 €

    Calamari, polpo e gamberetti tutto cotto al vapore, condito con sedano, carote, limone, oilo e.v.o., prezzemolo.

  • BURRATA IN FOGLIA

    10 €

    Tenerissimo cuore di stracciatella e panna fresca, racchiusi da una sfoglia di fiordilatte , il tutto accompagnato da pomodorini ciliegino, rucola e basilico. Peso circa 300gr.

  • TRIS DI BURRATE

    15 €

    Degustazione di burratine da 100gr. : Acciuga e peperone crusco, N’duja, Affumicata

  • POLPETTE DI POLPO

    9 €

    Polpette di polpo cotto a bassa temperatura, formaggio , pan grattato, uova, prezzemolo

  • PANZEROTTI DI PATATE°

    5 €

    Crocchette artigianali di patate con menta e pecorino

  • POLPETTE DI MELANZANA E SCAMORZA

    6 €

    Melanzana a tocchetti, formaggio, uova, scamorza, pan grattato

  • PITTULE MISTE

    5 €

    Frittelle tradizionali bianche e con pizzaiola

  • PEPATA DI COZZE

    8 €

    Cozze aperte “a lampa”, olio all’aglio, prezzemolo

     

  • FAVE E CICORIA

    10 €

    Crema di fave, cicoria ripassata in padella, bruschette di pane fritto

  • CAPRESE

    7 €

    Mozzarella fiordilatte del nostro caseificio servita con pomodori , basilico e rucola o insalata.

  • SFIZIOSO*°

    9 €

    Panzerotti patate e mentuccia, polpette di polpo, polpette di carne, polpette di melanzana e scamorza, spiedino di pesce, pittule, calzoncino

CONTORNI


  • INSALATA MISTA

    4€

    Insalata verde, pomodori, olive verdi

  • PATATINE FRITTE*

    3,5€

  • INSALATONA

    7 €

    Insalata verde, pomodori, mais, bocconcini di mozzarella fiordilatte, olive verdi, tonno

  • VERDURE GRIGLIATE

    7 €

    Melanzane, zucchine, peperoni

  • CIME DI RAPA

    8 €

    Cime di rapa cotte al vapore, condite con olio evo

PRIMI DI MARE


  • RETTANGOLI CERNIA E PESTO DI PISTACCHI

    15 €

    Pasta ripiena di cernia , ragù di cernia, pomodorini ciliegino, olio all’aglio, prezzemolo

  • TAGLIOLINI ALLO SCOGLIO

    14 €

    Tagliolini freschi, calmari*, polpo*, gamberi*, cozze, pomodorini ciliegino, olio e.v.o. all’aglio, prezzemolo

  • CALAMARATA SEPPIA COZZE CREMA DI PATATE AL LIME

    15 €

    Pasta trafilata al bronzo, fettuccine di seppia, cozze , crema di patate al lime, olio e.v.o. , olio all’aglio

  • FETTUCCINE LIMONE E PEPE ALLE VONGOLE

    14 €

    Fettuccine limone e pepe pastificio Del Duca, vongole, olio all’aglio, prezzemolo

     

  • LINGUINE AI RICCI

    20 €

    Linguine trafilate al bronzo, polpa di riccio, olio all’aglio , prezzemolo , pane croccante

PRIMI CASERECCI


  • CAPPELLACCI ANTICHI SAPORI

    15 €

    Cappellacci ripieni di ricotta e pecorino, datterino giallo nella sua salsa, crema di burrata, crumble di cipolla arrostita, estratto di basilico.

     

  • SPAGHI ALICI POMODORI SECCHI OLIVE LECCINE

    12 €

    Spaghi trafilati al bronzo del pastificio “Del Duca”, alici , capperi nostrani, erbette fresche della macchia mediterranea, pomodori secchi, olive leccine, olio extra vergine d’oliva all’aglio, croccante di frisa.

  • ORECCHIETTE RAPE E CROCCANTE DI TARALLO

    12 €

    Orecchiette fatte a mano, cime di rapa saltate nell’olio aglio e peperoncino, sarda, croccante di tarallo tostato.

  • MINCHIAREDDHI POLPETTINE CACIO E RUCOLA

    12 €

    Maccheroncini al ferretto, polpettine di vitello, sugo di pomodoro, rucola , scaglie di ricotta marzotica (pecorino).

  • SAGNE ‘NCANNULATE ALLA RICOTTA ‘SCANTA’

    10 €

    Sagne ritorte a mano, sugo di pomodoro e basilico, ricotta “scanta” di pecorino, scaglie di ricotta marzotica

  • CICIRI TRIA E FRIZZULI

    10 €

    Pasta fresca, ceci, pomodorini ciliegino , pepe, pasta fritta

SECONDI DI PESCE


  • ORATA ALLA GRIGLIA

    18 €

    Orata di mare da 300gr. c.a.

  • FILETTO DI SPIGOLA AL CROCCANTE DI AGRUMI POLVERE DI POMODORI SECCHI E MANDORLE TOSTATE

    18 €

    Servito con verdure di stagione

  • TAGLIATA DI SEPPIA AI FERRI

    15 €

    Seppia* grigliata e scaloppata servita con rucola e pomodorini

  • POLPO FAVE E RAPE

    18 €

    Polpo cotto a bassa temperatura e poi grigliato, servito con la sua maionese,  crema di fave, cime di rape

  • TONNO IN CROSTA DI PISTACCHI

    18 €

    Filetto di tonno (dal cuore rosa) in crosta di pistacchio, servito con cipolla viola caramellata, maionese al basilico, pomodori confit

     

  • FRITTURA DI PESCE

    15 €

    Calamari* Polpo* Gamberi

SECONDI DI CARNE


  • BOMBETTE CACIOCAVALLO E PEPE

    15 €

    Involtini di capocollo con formaggio caciocavallo e pepe, serviti con crema cacio e pepe, pomodorini e rucola

  • TAGLIATA DI ENTRECOTE

    18 €

    Servita con rucola, pomodorini, scaglie di grana, glassa di vincotto

  • POLPETTE DELLA NONNA

    10 €

    Polpette di vitello, sugo di pomodoro, parmigiano

  • GRIGLIATA MISTA

    18 €

    Salsiccia mista, petto di pollo, spiedino, costina di suino

  • COTOLETTA DI POLLO

    10 €

    Servita con patatine fritte

SECONDI VEGETARIANI


  • TORTINO DI VERDURE

    8€

    Secondo disponibilità del giorno

  • PASTICCIOTTO “ESALTATO”

    8 €

    Pasticciotto di pasta briseè farcito con crema di fave, cicoria ripassata in padella , crumble di pane aromatico. Servito con verdure fresche di stagione

  • VERDURE GRIGLIATE

    7 €

    Melanzane, zucchine, peperoni

  • FAVE E CICORIA

    10 €

    Crema di fave, cicoria ripassata in padella, bruschette di pane fritto

DOLCI DELLA TRADIZIONE


  • DOLCE DA CREDENZA DEL GIORNO

    6€

  • SPUMONE ALLA CUPETA

    6€

  • SPUMONE NOCCIOLA E PISTACCHIO

    6€

  • SPUMONE FICHI E MANDORLA

    6€

  • SIGARO E AMARO SALENTO

    6€

    Sigaro di mostacciolo con pasta di mandorla servito con Amaro del Salento

  • SORBETTO AL LIMONE

    6€

  • TIRAMISU’

    6€

  • PASTICCIOTTO SCOMPOSTO

    6€

    Pasticciotto alla crema con gelato del giorno e croccantino

DIGESTIVI – AMARI


  • GRAPPA BIANCA O BARRIQUE

    4€

  • ALLORO

    3€

  • MIRTO

    3€

  • FINOCCHIETTO

    3€

  • LIMONCELLO

    3€

  • AMARO MONTENEGRO

    3€

  • AMARO SALENTO

    3€

  • AMARO DEL CAPO – € 3.00

BIBITE ANALCOLICHE


  • COCKTAIL SAN PELLEGRINO

    3,5€

  • LEMON SODA 33CL

    2,5€

  • SPRITE 33CL

    2,5€

  • CHINO’ 33CL

    2,5€

  • FANTA 33CL

    2,5€

  • TE LIMONE/PESCA 33CL

    2,5€

  • COCA COLA 33CL

    2,5€

  • ACQUA NATURALE/FRIZZANTE 50CL

    1,5€

  • ACQUA NATURALE/FRIZZANTE 1LT

    2,5€

     

BIRRE IN BOTTIGLIA


  • HEINEKEN

    33CL

  • ICHNUSA

    5€

    50CL

  • TENNENT’S

    4€

    33CL

  • BIRROZZA LA ROSSA

    5€

    Birra  Rossa Artigianale del Salento 33cl

  • BIRROZZA LA CHIARA

    5€

    Bionda Artigianale Salentina  33cl

  • BECK’S

    2,5 €

BIRRE ALLA SPINA

  • GRANDE

    8€

    Tuborg 60CL

  • MEDIA

    6€

    Tuborg 40CL

  • PICCOLA

    3,5€

    Tuborg 20cl

I VINI DEL SALENTO

  • TIMO

    16€

    Vermentino

    BOLLICINE: Piatti di pesce, antipasti, formaggi freschi

  • IRONICO

    13€

    BOLLICINE : Piatti di pesce, antipasti e verdure

  • SKARABOCCHIO rosato

    13€

    Negroamaro

    BOLLICINE: Frutti di mare, primi piatti di pesce

  • SKARABOCCHIO bollicine

    13€

    Malvasia bianca

    BOLLICINE : Primi piatti di pesce e verdure

     

  • MARMARE’

    16€

    Primitivo

    ABBINAMENTI: Formaggi stagionati e semi-stagionati, antipasti di mare e di terra

  • PRIMITIVO ROSE’

    16€

    Primitivo

    ABBINAMENTI: Antipasti, carni bianche, formaggi freschi

  • ROHESIA

    22€

    Negroamaro

    ABBINAMENTI: Salumi, formaggi, pesce alla griglia

     

  • CERASA

    22€

    Negroamaro

    ABBINAMENTI: Cucina Mediterranea (peperoni, pomodoro, acciughe, olive), piatti di pesce

  • TERESA MANARA

    22€

    Negroamaro

    ABBINAMENTI: Carne alla griglia e arrosto

  • PIANEROSSE

    14€

    Nero di Troia

    ABBINAMENTI: Taglieri di salumi e formaggi stagionati e semi stagionati

  • PASSO DEL CARDINALE

    18€

    Primitivo di Manduria

    ABBINAMENTI: Primi con sughi rossi, formaggi stagionati dai sapori intensi

  • CALALUNA

    15€

    FIANO

    ABBINAMENTI: Antipasti di mare, carpacci, pesce fresco, zuppe di pesce

  • BOLINA

    16€

    Vedeca 90% Chardonnay 10%

    ABBINAMENTI: Frutti di mare, crostacei, pesci lessati

  • TERESA MANARA

    € 18.00

    Chardonnay 100% Ideale per primi e secondi di pesce, verdure, formaggi e fritti

    BIANCO

  • TORRE OSPINA

    13€

    BOLLICINE Verdeca e Bianco di Alessano

    Abbinamenti: Formaggi freschi, piatti a base di pesce

VINO DELLA CASA

  • BIANCO 1lt

    9€

  • BIANCO 50cl

    7€

  • BIANCO 25cl

    4€

  • ROSATO 1lt

    9€

  • ROSATO 50cl

    7€

  • ROSATO 25cl

    4€

  • ROSSO 1lt

    9€

  • ROSSO 50cl

    7€

  • ROSSO 25cl

    4€

     


COMUNICARE AL PERSONALE EVENTUALI ALLERGIE E/O RICHIEDERE LISTA ALLERGENI

  • 1 Cereali contenenti glutine (grano, farro, grano khorasan, segale, orzo, avena)
  • ° Produzione propria
  • * Surgelato all’origine