2 €
ANTIPASTI
25 € Specialità di terra e di mare tipiche salentine: Insalata di mare, alici marinate, polpo e patate, pitta di patate in due varianti, parmigiana di melanzane, tortino di verdure (variabile), panzerotti alla mentucccia , pittule. 20 € Tagliere di Salumi e Formaggi nostrani: Capocollo di Martina Franca, Crudo di Faeto, Salame “staffa” dolce e piccante, Cacio spianata, Burratina, fiocchi di mozzarella, Formaggi pecorini, caprini e vaccini, taralli, marmellata in abbinamento 8 € Pasticciotto di pasta briseè farcito con crema di fave, cicoria ripassata in padella , crumble di pane aromatico. Servito con verdure fresche di stagione 12 € Calamari, polpo e gamberetti tutto cotto al vapore, condito con sedano, carote, limone, oilo e.v.o., prezzemolo. 10 € Tenerissimo cuore di stracciatella e panna fresca, racchiusi da una sfoglia di fiordilatte , il tutto accompagnato da pomodorini ciliegino, rucola e basilico. Peso circa 300gr. 15 € Degustazione di burratine da 100gr. : Acciuga e peperone crusco, N’duja, Affumicata 9 € Polpette di polpo cotto a bassa temperatura, formaggio , pan grattato, uova, prezzemolo 5 € Crocchette artigianali di patate con menta e pecorino 6 € Melanzana a tocchetti, formaggio, uova, scamorza, pan grattato 5 € Frittelle tradizionali bianche e con pizzaiola 8 € Cozze aperte “a lampa”, olio all’aglio, prezzemolo 10 € Crema di fave, cicoria ripassata in padella, bruschette di pane fritto 7 € Mozzarella fiordilatte del nostro caseificio servita con pomodori , basilico e rucola o insalata. 9 € Panzerotti patate e mentuccia, polpette di polpo, polpette di carne, polpette di melanzana e scamorza, spiedino di pesce, pittule, calzoncino
CONTORNI
4€ Insalata verde, pomodori, olive verdi 3,5€ 7 € Insalata verde, pomodori, mais, bocconcini di mozzarella fiordilatte, olive verdi, tonno 7 € Melanzane, zucchine, peperoni 8 € Cime di rapa cotte al vapore, condite con olio evo
PRIMI DI MARE
15 € Pasta ripiena di cernia , ragù di cernia, pomodorini ciliegino, olio all’aglio, prezzemolo 14 € Tagliolini freschi, calmari*, polpo*, gamberi*, cozze, pomodorini ciliegino, olio e.v.o. all’aglio, prezzemolo 15 € Pasta trafilata al bronzo, fettuccine di seppia, cozze , crema di patate al lime, olio e.v.o. , olio all’aglio 14 € Fettuccine limone e pepe pastificio Del Duca, vongole, olio all’aglio, prezzemolo 20 € Linguine trafilate al bronzo, polpa di riccio, olio all’aglio , prezzemolo , pane croccante
PRIMI CASERECCI
15 € Cappellacci ripieni di ricotta e pecorino, datterino giallo nella sua salsa, crema di burrata, crumble di cipolla arrostita, estratto di basilico. 12 € Spaghi trafilati al bronzo del pastificio “Del Duca”, alici , capperi nostrani, erbette fresche della macchia mediterranea, pomodori secchi, olive leccine, olio extra vergine d’oliva all’aglio, croccante di frisa. 12 € Orecchiette fatte a mano, cime di rapa saltate nell’olio aglio e peperoncino, sarda, croccante di tarallo tostato. 12 € Maccheroncini al ferretto, polpettine di vitello, sugo di pomodoro, rucola , scaglie di ricotta marzotica (pecorino). 10 € Sagne ritorte a mano, sugo di pomodoro e basilico, ricotta “scanta” di pecorino, scaglie di ricotta marzotica 10 € Pasta fresca, ceci, pomodorini ciliegino , pepe, pasta fritta
SECONDI DI PESCE
18 € Orata di mare da 300gr. c.a. 18 € Servito con verdure di stagione 15 € Seppia* grigliata e scaloppata servita con rucola e pomodorini 18 € Polpo cotto a bassa temperatura e poi grigliato, servito con la sua maionese, crema di fave, cime di rape 18 € Filetto di tonno (dal cuore rosa) in crosta di pistacchio, servito con cipolla viola caramellata, maionese al basilico, pomodori confit 15 € Calamari* Polpo* Gamberi
SECONDI DI CARNE
15 € Involtini di capocollo con formaggio caciocavallo e pepe, serviti con crema cacio e pepe, pomodorini e rucola 18 € Servita con rucola, pomodorini, scaglie di grana, glassa di vincotto 10 € Polpette di vitello, sugo di pomodoro, parmigiano 18 € Salsiccia mista, petto di pollo, spiedino, costina di suino 10 € Servita con patatine fritte
SECONDI VEGETARIANI
8€ Secondo disponibilità del giorno 8 € Pasticciotto di pasta briseè farcito con crema di fave, cicoria ripassata in padella , crumble di pane aromatico. Servito con verdure fresche di stagione 7 € Melanzane, zucchine, peperoni 10 € Crema di fave, cicoria ripassata in padella, bruschette di pane fritto
DOLCI DELLA TRADIZIONE
6€ 6€ 6€ 6€ 6€ Sigaro di mostacciolo con pasta di mandorla servito con Amaro del Salento 6€ 6€ 6€ Pasticciotto alla crema con gelato del giorno e croccantino
DIGESTIVI – AMARI
4€ 3€ 3€ 3€ 3€ 3€ 3€
BIBITE ANALCOLICHE
3,5€ 2,5€ 2,5€ 2,5€ 2,5€ 2,5€ 2,5€ 1,5€ 2,5€
BIRRE IN BOTTIGLIA
33CL 5€ 50CL 4€ 33CL 5€ Birra Rossa Artigianale del Salento 33cl 5€ Bionda Artigianale Salentina 33cl 2,5 €
BIRRE ALLA SPINA
8€ Tuborg 60CL 6€ Tuborg 40CL 3,5€ Tuborg 20cl
I VINI DEL SALENTO
16€ Vermentino BOLLICINE: Piatti di pesce, antipasti, formaggi freschi 13€ BOLLICINE : Piatti di pesce, antipasti e verdure 13€ Negroamaro BOLLICINE: Frutti di mare, primi piatti di pesce 13€ Malvasia bianca BOLLICINE : Primi piatti di pesce e verdure 16€ Primitivo ABBINAMENTI: Formaggi stagionati e semi-stagionati, antipasti di mare e di terra 16€ Primitivo ABBINAMENTI: Antipasti, carni bianche, formaggi freschi 22€ Negroamaro ABBINAMENTI: Salumi, formaggi, pesce alla griglia 22€ Negroamaro ABBINAMENTI: Cucina Mediterranea (peperoni, pomodoro, acciughe, olive), piatti di pesce 22€ Negroamaro ABBINAMENTI: Carne alla griglia e arrosto 14€ Nero di Troia ABBINAMENTI: Taglieri di salumi e formaggi stagionati e semi stagionati 18€ Primitivo di Manduria ABBINAMENTI: Primi con sughi rossi, formaggi stagionati dai sapori intensi 15€ FIANO ABBINAMENTI: Antipasti di mare, carpacci, pesce fresco, zuppe di pesce 16€ Vedeca 90% Chardonnay 10% ABBINAMENTI: Frutti di mare, crostacei, pesci lessati € 18.00 Chardonnay 100% Ideale per primi e secondi di pesce, verdure, formaggi e fritti BIANCO 13€ BOLLICINE Verdeca e Bianco di Alessano Abbinamenti: Formaggi freschi, piatti a base di pesce
VINO DELLA CASA
9€ 7€ 4€ 9€ 7€ 4€ 9€ 7€ 4€
COMUNICARE AL PERSONALE EVENTUALI ALLERGIE E/O RICHIEDERE LISTA ALLERGENI